全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

来自:襄阳日报 时间:2019-09-17

    9月11日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在南湖宾馆召开,省委常委、市委书记李乐成出席会议并讲话,强调在即将迎来新中国成立70周年这一特殊历史节点上开展主题教育,意义十分重大,必须按照党中央和省委的部署要求,全力以赴抓好主题教育各项工作任务,以实实在在的工作成效推动襄阳“一极两中心”建设高质量发展。

省委第二巡回指导组组长吕江文出席会议并讲话,市委副书记、市长郄英才主持会议,市委副书记、政法委书记冯艳飞出席会议。

李乐成要求,要深刻领会开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委的工作要求上来。我们必须充分认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的必然之举,是推进新时代党的建设的必然之举,是保持党同人民群众血肉联系的必然之举,是推动全市高质量发展的必然之举。一定要提高站位、深化认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神上来,统一到党中央和省委的决策部署上来,把主题教育作为锤炼党性、洗涤灵魂的实践课堂,作为坚持思想建党、推进理论强党的有力措施,作为牢记初心使命、践行党的宗旨的内在要求,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,确保主题教育在襄阳落实见效。

李乐成强调,准确把握目标要求,全面落实主题教育各项重点措施。要强化理论武装,将学习教育贯穿主题教育全过程,要带头示范学、原原本本学、联系实际学、创新方式学,引导广大党员干部在原有学习的基础之上取得新进步。要坚持问题导向,将调查研究贯穿主题教育全过程,选准调研课题,真正扎下去深入开展调查研究,把情况摸透、把症结找准,切实拿出化解矛盾、破解难题的实招、硬招、管用的招推动工作落实。要注重深挖细照,将检视问题贯穿主题教育全过程,广泛听取意见,重点聚焦政治、思想、作风、能力、廉政等方面进行检视反思。要坚持立行立改,将整改落实贯穿主题教育全过程,突出问题导向,做到及时整改、做好全面整改、做实专项整改、做好持续整改。

李乐成强调,要加强组织领导,齐心协力把主题教育引向深入。全市上下要把组织开展好主题教育作为当前头等大事和重大政治任务,精心组织、周密安排、扎实推进,为开展好主题教育提供强有力的组织保障。要抓好组织领导,切实扛起主体责任,坚持开门搞教育,做好结合文章。要强化分级分类指导,坚持从实际出发,把握主题教育的着力点,针对不同群体党员的实际,创新工作方法,增强主题教育的参与度和吸引力。强化工作督导,市委主题教育领导小组将组成15个巡回指导组,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,及时了解掌握被指导单位开展主题教育的工作情况,齐心协力做好主题教育的组织推进工作。加强宣传引导,在全市选出一批我们身边的好典型、好干部,形成一批好经验、好做法,努力形成学先进、当先进、争优秀的良好风尚,营造浓厚的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。

吕江文指出,襄阳市委按照党中央部署,认真做好主题教育准备工作,提前谋划、及时研究,各项工作准备充分,有力有序有效;尤其是不等不靠主动作为,认真落实了先学先改要求,深入开展学习调研、担当落实行动,推动党员干部思想觉悟提升、工作作风转变、问题整改见效,为开展主题教育打牢了思想基础、作风基础和群众基础。要紧扣根本任务,在强化理论武装上扎实推进;要坚持系统思维,在统筹各项任务上扎实推进;要瞄准努力方向,在实现“五个目标”上扎实推进;注重分类指导,在落实重点措施上扎实推进;在坚持好的作风上扎实推进;落实主体责任,在落实以上率下上扎实推进,确保主题教育取得实效。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市检察院检察长、市法院院长,省委第二巡回指导组成员,各县(市、区)、开发区党委(党工委)负责同志,市委主题教育领导小组全体成员等同志参加会议。

                                                                                                                                   (襄阳日报讯)